恒大小组暗藏劲敌:3个月3夺冠 需警惕对手高空球

来源:QQ直播吧 2018-02-11 10:38:53
  2月10日,2018赛季日本超极杯结束,恒大亚冠对手大阪樱花击败上赛季J联赛冠军川崎前锋夺冠,这也是大阪樱花在过去三个月拿到的第3座冠军。大阪樱花曾在亚冠被恒大淘汰,但几年过去他们变化很大,尤其擅长高空轰炸,而这恰好的恒大的弱项。
恒大小组暗藏劲敌:3个月3夺冠 需警惕对手高空球
  今年的日本超级杯是在日本J联赛冠军川崎前锋队与日本天皇杯冠军大阪樱花队之间展开。第26分钟,山口萤接杉本健勇助攻打破僵局,大阪樱花队1-0领先。第48分钟,清武弘嗣接杉本健勇助攻扩大比分,大阪樱花队2-0领先。第51分钟,小林悠操刀主罚点球命中,帮助川崎前锋队扳回一分。第78分钟,高木俊幸接梁东炫助攻破门,大阪樱花队3-1领先。第90分钟,大久保嘉人接长谷川竜也助攻攻入一球,但已无济于事,最终大阪樱花夺得冠军。
 
  去年11月4日,大阪樱花队以2-0力克川崎前锋队,夺得日本联赛杯冠军。2018新年,大阪樱花队通过加时赛以2-1逆转战胜横滨水手,夺得日本天皇杯冠军。加上今天的日本超级杯冠军,大阪樱花队在短短三个月之内连夺日本国内三项杯赛的冠军。
恒大小组暗藏劲敌:3个月3夺冠 需警惕对手高空球
  2018赛季亚冠小组赛,广州恒大与大阪樱花、济州联和武里南分在了一组,其中大阪樱花就是一个最强劲的对手。恒大与樱花的首回合较量,将会在2月21日傍晚18点进行。
 
  现在这支大阪樱花,阵中名将众多,中场山口萤攻守均衡,今天打川崎第一个球就是他进的;前腰清武弘嗣,身材不高,但组织能力非常出色,把樱花的进攻梳理得井井有条;前锋杉本健勇,身高达到187cm,代表樱花出战77场打进35球,是一个高效射手;另外还有柿谷曜一朗,也非常有威胁。
 
  作为日本联赛球队,大阪樱花不仅传控出色,他们还擅长高空轰炸。比如今天打川崎前锋的比赛,第57分钟,樱花获得定位球,丸桥祐介开进禁区,中后卫尤尼奇头球破门,皮球顶到了绝对死角,只可惜被判越位在先。第66分钟,丸桥祐介左路传出精准传中,杉本健勇只要碰到皮球就必然进网,也只是稍稍差了一点。第74分钟,梁东炫抢断后分球给高木俊幸,高木俊幸直接长传到小禁区,杉本健勇接球射门制造了角球机会。就是利用这个角球开出后的二点球,梁东炫助攻高木俊幸打进了第三个进球。樱花阵中,外援尤尼奇、韩国人梁东炫和主力前锋杉本健勇身高都是187cm,如果获得前场任意球,三人在禁区内的威胁非常大。
恒大小组暗藏劲敌:3个月3夺冠 需警惕对手高空球
  有点让人担心的是,防守高空球正是恒大的最大弱点。无论是里皮时期还是斯科拉里时期,定位球失分占据了恒大失球的很大比例。冯潇霆和张琳芃的中卫组合不太擅长防守高空球,而金英权状态又不知道怎样,届时谁来盯防樱花的进攻支点杉本健勇成了一个大问题。从过去几场热身赛来看,恒大失球很多,防守问题突出,这需要卡纳瓦罗及其助手尽快去解决。
 
  恒大和大阪樱花曾经在2014赛季亚冠联赛八分之一决赛相遇过,当时恒大客场5-1、主场0-1,总比分5-2淘汰对手闯入八强。不过,如今的恒大和樱花,变化都非常大,大年初六的比赛谁胜谁负,还很难说。