央视解说:申花遭人员不整困境 失球因秦升防守失误

来源:QQ直播吧 2018-03-14 09:29:18
  北京时间3月13日,2018赛季亚冠小组赛第4轮,上海申花主场0-2不敌水原三星,遭遇小组赛首负,出线机会渺茫。央视解说洪刚和嘉宾孟洪涛在解说比赛时提到了申花输球的原因,他们认为申花输球并不是因为实力,而是因为人员不整,同时他们认为第一个失球是秦升的失误造成的。
央视解说:申花遭人员不整困境 失球因秦升防守失误
  谈申花阵型——
 
  孟洪涛:从阵型看像是防守,但是隐藏着进攻的野心。
 
  谈吴金贵给申花带来变化——
 
  孟洪涛:吴金贵给申花带来最大的改变就是防守,他上任之后输一场,接下来走势就比较平了,防守做好了,篱笆扎紧了,首先确保不丢球,进攻再想办法。
 
  谈双方上半场势均力敌——
 
  洪钢:双方实力相当,彼此都做了充分的准备,给对手都没有太多的机会。两支球队机会都不多。
 
  谈德扬破门申花0-1落后水原——
 
  洪钢:秦升往外扑一下太猛了,扑完之后就相当于对方把你的防守过了,德扬这下角度真刁,这个球跟李帅没太大关系。
 
  孟洪涛:你要出去扑,你得有百分百的把握,这个不应该。
 
  谈毛剑卿上场后申花变化——
 
  洪钢:毛剑卿上场后申花打的更简单了,长传到前场,直接转移到左边路,毛剑卿有冲击力。电脑左边路光靠毛剑卿一个人威胁不是特别大。
 
  谈艾迪作用——
 
  洪钢:艾迪的作用还没有完全发挥出来,吴金贵指导需要思考,怎么发挥更大作用,这两场比赛都是给艾迪先放在左中卫的位置。
 
  谈裁判判罚尺度——
 
  洪钢:申花球员还应该注意控制自己情绪,包括教练组。在国际比赛中咱们的运动员得学会争取裁判,而不是与裁判对抗。
 
  孟洪涛:今天的裁判组对主场球队有点狠。
 
  谈水原球员廉基勋——
 
  洪钢:廉基勋不仅是有球能力强,无球跑动、跑位也很强,明知道他是重点球员,但是要盯死他也很困难。廉基勋习惯的位置和孙兴慜重合,即便廉基勋去参加世界杯也是替补。
 
  谈水原边线球得分锁定胜局——
 
  洪钢:这个球这么明显的战术,让水原给打成了。
 
  孟洪涛:这招儿事先应该没想到,手榴弹这个战术英超斯托克城一打一个准儿,真不好防。一般防边线球不会都站在禁区里防,还真让对方给打成了一个。
 
  谈申花遇到困境——
 
  洪钢:从这两场比赛看,水原蓝翼真不是特别强,但申花真是遇到了人员不整的困境,但这两场比赛看艾迪还算是不错的引援,能上能下,身体条件好,可以打边后卫,打中后卫。回去之后,申花也需要总结的是,虽然赛季开始赛程难度确实比较大,但赛程是早就确定的,备战期如何做好充分准备,确保人员的完整度。
 
  孟洪涛:后卫是真没人了,尤其是中卫的位置,要不怎么让艾迪打中卫了。上赛季至少还有个亚外金基熙呢。
 
  谈申花出现形势——
 
  洪钢:申花3平1负出现形势不容乐观。