梅罗欧冠进球对比:梅西效率高 C罗进球多

来源:QQ直播吧 2018-03-16 10:41:34
  在刚刚结束的欧冠1/8决赛中,梅西打进了个人欧冠100球,是历史上第二个解锁这个成就的球员。《马卡报》对此了两人在欧冠的各项数据,并提出一个问题:梅西最后能否超过C罗?目前两人的进球相差17个,梅西的进球效率更高,C罗在淘汰赛进球更多。
梅罗欧冠进球对比:梅西效率高 C罗进球多
  从数据上来看,两个人在欧冠进球数上一直都是你追我赶,相互促进的。目前梅西123场欧冠比赛打进了100球,C罗148场欧冠打进117球。从进球的分布来看,两人在小组赛阶段都打进了60粒进球,并列欧冠小组赛第一射手。
 
  但是,在淘汰赛的进球数上,双方却有着很大的差距,梅西1/8决赛打进24球,C罗打进20球,梅西略胜一筹。而在欧冠1/4决赛中,梅西打进了10球,而C罗足足有20球入账,进球数是梅西的2倍。在半决赛中,梅西只有4粒进球,而C罗共打进了13进球,是梅西的3倍。在欧冠决赛中,梅西打进2球,而C罗打进了4球。也就是说,梅西和C罗的17球差距,主要差在了欧冠的淘汰赛中。
梅罗欧冠进球对比:梅西效率高 C罗进球多
  梅西C罗欧冠各阶段进球数对比
 
  那么梅西还有没有可能追上C罗呢?《马卡报》表示这是完全有希望的,相对于C罗来说,梅西的进球效率要更高,巴萨10号平均每101.4分钟就能在欧冠中打进1球,而C罗则平均需要122分钟才能打进1球。另外,梅西相比于C罗还有一个优势就是年轻,他比C罗小了差不多3岁,因此不出意外的话,会比C罗有更多机会去在欧冠中进球。
 
  至于这场欧冠进球大战,究竟梅西C罗谁才能笑到最后,恐怕只有等到两人都退役的那一天,才能最终给出答案吧!